*-* Brownie-und Käsekuchenteig mit Käsekuchen-Zuckerguss! :D
Meine Fingernägel sind wunderschööön ;D |
Unsere Black-Bottom Cupcakes
Zutaten:
- 190g Weizenmehl
- 120g Zucker
- 40g Kakaopulver
- 0.5 TL Natron
- 40ml Sonnenblumenöl
- 0.5 TL Weißessig
- 4 Vanilleschoten
Für den Käsekuchen-Teig
- 140g Frischkäse
- 60g Zucker
- 1 Ei
- 100g Schokoladen-Tropfen oder Streusel
Für den Zuckerguss
- 300g Puderzucker
- 50g Butter, ungesalzen
- 125g Frischkäse
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Kakaopulver und Natron zusammen in eine Schüssel geben.
- Dann die Vanilleschoten öffnen und auskratzen
- Öl, Essig und das Mark aus den Vanilleschoten vermischen und langsam zu Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron Mischung dazugeben und vermischen.
- Das ganze wird dann in Muffin-Förmchen gefüllt.
- Als nächstes muss der Käsekuchen-Teig zubereitet werden.
- Dafür wird der Frischkäse mit dem Zucker vermischt und anschließend das Ei dazugegeben
- Dann die Schokoladen-Tropfen dazugeben. Achtung! Hier am besten keinen elektrischen Mixer verwenden, sonst verteilen sie sich nicht gut. Besser wäre ein gewöhnlicher Löffel.
- Das ganze dann auf den Muffin-Teig geben und die Muffins bei 160° für 25 Minuten backen
- Für den Zuckerguss alle oben angegebenen Zutaten zusammen mischen und auf die gebackenen Muffins machen.
- Als Verzierung kann man dann noch etwas Kakaopulver auf den Zuckerguss streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen